Чтоб Родине нашей свободной стать...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
(Если и шутливое, то только на-половину)

Чтоб Родине  нынче  свободной стать,
Чтоб новая жизнь настала,
Нам вовсе не нужно, как прежде, «брать»
Казармы, мосты, вокзалы!..
 
Нам — дабы очнуться от лживых снов
Прозападного засилья —
На раскрепощенье иных основ
Направить пора усилья!

И чтобы измену внутри изжить —
Что мы допустили сдуру —
Давно бы назад уже захватить
Пора Министерство Культуры!..

А после — не глядя совсем на звания,
на речи, на лоск и грим —
Пора Министерство
Образования
Давно  уже сделать своим!

И чтобы чёрный не путать с белым
цвет — в новых годов предвиденье —
Пора, наконец нам,
Российским сделать
Давно уже Телевиденье!..


***