Я бы выпил просто чая

Илья Лапаухов
Я бы выпил просто чая
Листового, без добавок,
Чтоб из блюдечка хлебая,
Чтоб и терпок был и сладок,

Чтоб дурманил ароматом
И теплом парил над блюдцем,
Чтобы не был суррогатом
И не пах вонючей бутсой.

Чтоб бежал из самовара
Полведерного (не меньше!),
Чтобы шаньги с пылу с жару,
Чтоб семья со мною вместе,

Чтобы внуков кладовая:
Взрослых, средних и малявок...
Я бы выпил просто чая
Листового, без добавок.