Какою мерой нам Безмерность мерить?

Светлана Кременецкая
Фото, практичное и весёлое, навело на размышление.

Нумеровать, всё взвесить и обмерить...
Какою мерой нам Безмерность мерить?
Иль просто всех любить и жизни верить?
Себя во всех метаниях проверить.

Второй окажется безмерно правым?
А первый удостоится провалом?
Судила - кто - мастак повелевать?
Что можем мы наверняка здесь знать?

Сдуваюсь, и судить я не берусь.
Я ошибиться и отсечь боюсь
Живое, несравненное - развесом,
Где, управляя, мысль проходит бесом:
Ум выдумал, что верно только так,
И золотое принял за пятак.

Незнание живёт без всяких мнений
И без оценок. Убирая двери,
Затворы, стены, окна, ниши, крыши.
Оно здесь есть, любовью просто дышит.

23.02.2024