Прихлёбывай свет...

Сара Рубинштейн
Прихлёбывай свет, когда хочется пить,
Тлетворный асфальт придавивши печалью,
В кратчайшие сроки себя полюбить,
Лишь может несчастный, обмотанный далью.

Живучие сердце пусть скрипнет клыком,
Хотя нет клыков у сей мягкой частицы,
Прихлёбывай свет с травяным молоком,
Сжимая грудь поля уставшей десницей.

Падение в сласть, слишком горькая синь,
Выносливый дышит в затылок осинник,
Прихлёбывай свет, за всё Богу Аминь,
Спасает от смерти небесный пустырник.

Тревожный приют на краю всех высот,
Повиснет размашисто сломанный ветер,
Прихлёбывай свет, слепой точно крот,
Мечтающий дивно с оглохшим о встрече.

Распахнута настежь больная зима,
Горит чернозём от нагретого снега,
Прихлёбывай Вечность, хотя седина
Для мига земного совсем не помеха.
Полосочкой света легла тишина
На камень бескрылый, на Суть Человека...
Капель возвещает, что скоро война,
Но крошка Христос небо дарит калекам.