Вовремя уйти

Любовь Веснянская
А надо просто вовремя уйти,
Не дожидаясь, пока станешь в тягость.
Сказать:"Прощай".Ещё сказать:"Прости,
Что не смола дарить всё время радость".

И ничего не объяснять, ведь глух
Ко всем он доводам моим и  обьясненьям...
Ах, если б мог он обратиться в  слух
И выслушать тревоги и сомнения,

И строгим мне учителем не быть,
Когда душа вся корчилась от боли;
Неадекватность мнимую простить,
Обнять и просто выслушать всего лишь.

Никто из нас ни в чём не виноват.
Так вышло. Да, порою так бывает.
Забыть. Забыть сто тысяч раз подряд!
Ведь он уже давно не вспоминает.

А боль...Ну, что ж...с ней тоже можно жить,
Ведь радоваться можно и потерям.
Ещё сильней любить, сильней светить,
Ещё  сильнее в то, что любишь верить.

25.05.2022