Замерло сердце

Михнев Виктор
Замерло сердце, от звуков гитары
Льётся божественно струн перебор,
Слушают молча влюблённые пары
Русский романс, прекратив разговор.

Ветер затих и ветвей не колышет
У нашей ольхи на чистом пруду,
Вечер весною чудесною дышит
В ярко цветущем вишнёвом саду.

Лебедь кружит возле близкой подруги,
Месяц нам дарит красивый закат,
Вот и запели под струны пичуги,
Как же дурманит, пьянит аромат!

Милая голову тихо склонила,
Глядя в глаза, положив на плечо,
Молча меня между строчек спросила:
- Смог бы её полюбить горячо?

Что же ты, девонька, самая нежная,
Смотришь в глаза и не видишь того...?
Сердце моё - давно море безбрежное,
Чувства любви и волнений полно!