на белом свете...

Яцевич Надежда
Когда грозит мужчин нехватка,
скорей кончались бы дебаты -
верхов, друг против друга вставших,
тогда бы меньше было павших.

Ведь этой болью мать живёт.
И за чужих сынов молясь,
осиротевши, малый вклад,
посильный, со слезами вносит
и Господа простить их просит.

Они ль, затеяли войну,
и неуступную беду
на белом свете носит-носит...

с крыльца сторонки до погоста
ведь не свернуть, но вот в войну -
шагнуть, как будто в темноту,
что неизвестность...

23.02.24