А мне ли быть с тобой

Аркадий Белист
А мне ли быть с тобой,
Неверной,
А мне ль забыть
И всё прощать.
Касаясь розы
Белоснежной,
Шипы,
Не в губы,
Целовать.

А мне хотелось
Быть с тобою,
Росою розы
Напоить,
В их аромате
Под луною
Слова любви
Одной дарить.

А мне бы, встретив,
Не прощаться,
Не размыкать
В объятьях рук,
И розой белой
Надышаться,
Не соловья,
А слышать сердца
Стук.

Но мне не быть
В саду цветущем,
За тучей
Спряталась луна.
Лишь соловей
Поёт,
Что лучше,
Коль не с тобой,
То будет пусть
Одна.
 
О, не ревнуй!
Любовной раны
Не исцелить,
Упрёки ей даря.
И соловьиным
Трелям не внимает
Не роза белая,
Неверная луна.