Девять

Лёня Ктопоможет
После тяжелой грозы,
Когда вдруг
Осядет бельмо тумана,
Когда раскроется лед луж,
И все, что в них утонуло,
Вдруг вернется -
Я побреду вдоль усталых заборов.

Без мысли, без сна, без остановки -
Лишь доски да камни под ногами -
Пока не встретят меня девятеро.

Девять заводских труб,
Девять бетонных подвалов,
Девять бездонных окон,
Девять безликих теней.

Встанут они вкруг меня,
Засмеются, залают,
Закричат, заблеют,
Закружат меня в своем хороводе -
И тогда я собьюсь со счета.

Девять? Двенадцать? Один?

Сколько их?
Запрыгают в голове мысли,
Как кошки,
Рассыпятся по моим рукам,
Как доски -
"Они все так похожи,
Они здесь ради меня."

А девятеро продолжат
Веселиться, танцевать и ждать.
И у каждого из них
Будет такое непохожее,
Но такое мое
Лицо.

05.10.2022