Стараюсь не думать о времени

Галина Спиридонова
Стараюсь не думать о времени,
Что вперёд без оглядки бежит,
Где бессонница тяжким бременем
До утра никого не щадит.

Город спит среди улиц пустынных,
Убаюканный снежною мглой,
Прочь от мыслей, так тщетно гонимых,
Сон не может сбежать никакой.

Почему-то летается в детстве,
Снятся принцы на белом коне,
Счёт до ста не считается средством,
Чтоб заснуть наконец в тишине.

Но со временем впечатления
Ставят точку на сказочных снах,
И реально стихи отражения
Станут темой привычной в сердцах.

Красота и любовные страсти,
Несмотря на весну за окном,
Избавляют всего лишь отчасти
От того, что нас гложет тайком.

Мы хотим, чтобы все были живы,
Чтобы мир стал для всех ощутим,
И исчезли любые мотивы
Быть к несчастью чужому глухим.

Продолжаю не думать о времени,
А оно всё куда-то бежит,
Со скоростью в высшей степени,
Только кажется, что не спешит.

23.02.2024