Альфонс номер два

Полина Шибеева
Мы повстречались ровно год назад
И начался в судьбе кромешный ад
Ведь оказался он простой альфонс
И на таких бывает тоже спрос

Сначала было вроде хорошо
Свидание за счёт него прошло
И встречи были, и вино, и кекс
Но дальше забрела я в тёмный лес

Мы сняли хату, стали жить вдвоём
Кататься ночью, куролесить днём
Но я работала, чтоб за него платить
Чтоб ещё долго в этой хате жить

Друзья, вино, киношки, общий быт
В постели он почти что не был сыт
Но запрещал мне мужикам писать
Друзей старинных в гости к себе звать

Следил за телефоном каждый день
И на лицо его ложилась тень
Он уезжал, скандалил, пропадал
Меня рыдать и унижаться заставлял

Но я решала сто его проблем
Как сто ужасных сложных теорем
И документы были, и в дверях менты
И я откладывала в ящик все мечты

Потом из хаты выселили нас
Искал другую хату острый глаз
И мы нашли, поехали туда
Но по дороге врезались - беда

И за ремонт пришлось ещё отдать
И в новый дом купить вещичек рать
А он всё меньше денег приносил
На кекс уже не оставалось сил

Работы пропадали, сон пропал
И он абьюзером каким-то стал
Совал свой нос всё время в кошелёк
Меня же содержать совсем не мог

Потом я в долг ему опять дала
Но эта сумма в миг один сплыла
Он обещал, конечно же, вернуть
Но с этих пор пошла сплошная муть

Скандалы, нарушения границ
Он дома не хотел знакомых лиц
С родителями тоже разлучил
Но заливал мне в уши, что любил

И в кексе стало плохо до нельзя
За что же выпала такая мне стезя
И я сбегала пару раз в Москву
Чтобы развеять там свою тоску

Но возвращалась я к нему опять
Чтобы интима бесконечно ждать
Чтобы терпеть мучительный абьюз
И погибать в плену дурацких уз

Я День Рождения устроила ему
И расчехлила вновь свою суму
И в Новый Год устроила я пир
Но не ценил он этот чудный мир

И в феврале настал уже предел
Он доказательств верности хотел
Звонил и контролировал меня
Но ночью не было уже огня

Однажды утром посчитала я долги
Сказав себе: беги уже, беги
И прогнала его с вещами навсегда
Такая вот с туркменами беда