Пора осеннего ненастья...

Александр Галатин 12
Пора осеннего ненастья
Визжа струнами от тоски,
Мела листвой обрывки счастья
В заиндевевшие виски.

Напоминая то, что было.
Чего на свете давно нет.
О прошлом  мне шептал уныло,
В ветвях, качаясь, мокрый ветр.

- Ты никому уже не нужен.
Зови былое, не зови!-
Кричали капли в грязных лужах
О безнадежности любви.

И дождь, сбегая с водостока,
Бросался псом под ноги мне,
И гнал забытым одиноким
По незнакомой мне стране…

И был во мне такой упадок.
И был во мне такой разлад…
Очнулся  я..., а за оградой
Толи кладбище, толи сад…

Вокруг движенье... чьи то тени..
Черные шали и цветы...
А сердце глупым умилением
Давила скорбь до тошноты…

И лишь осеннее ненастье,
Визжа струнами от тоски,
Мело листвой обрывки счастья
В заиндевевшие виски.