День февральский двадцать третий

Алиса Викторовна Нередько
В февральский день, столь славный — двадцать третий,
Мы славим тех, кто Родину хранит,
Готовый жизнь отдать за мир на свете,
Бесстрашность, честность кто в сраженьях чтит.

Поэты фронта — знатные герои,
Отвергнув боль и гнев свой затаив,
Вперёд стремились, страх не зная, к воле,
На бой других сподвигнув, вдохновив.

Вы пели песнь любви к Отчизне милой,
О мужестве и доблести солдат,
Героев славя, чтили свято, с силой
На подвиг ратный звал всех слов набат.

Стихи звучали ровно, чётко, смело,
Вселяли смысл, силу в крик души.
Кидали в бой, вперед не оголтело,
А с чувством верным светлой глубины.

Спасибо вам, поэты фронтовые,
За честь за вашу, мужество, талант,
За то, что вы в сердцах людей живые,
Сродни вам — в мифологии Атлант.

       23. 02. 2024 год