Сны

Поветкин
Опять морозные сугробы.
И дождик тает на задворках
большой распутницы зимы.
Ты сердца моего не трогай.
В твоих глазах мелькают волки.
И мысли как скороговорка,
в которых ты, и только ты.
Прощай! Тебя я не увижу...
Лишь изредка, когда под "сорок",
я утоплюсь кровавым потом.
И это будет, но потом.
Сегодня пятница. Суббота
настанет. Может и настанет.
Или под вечер в воскресенье
приду я снова в старый дом.
Открой мне дверь, когда нет дома.
Я сяду, буду долго думать.
Смотреть в окно. Искать причину.
Но не найду её никак.
Помою за собой посуду.
И пыль протру - ведь я мужчина!
Повешу нового Иуду
на ненаписанных стихах.
Ты не прочтёшь. Я не узнаю,
когда придёшь ты ночью поздно.
На небе выкрашены звёзды.
Они ни светят, ни горят.
Снежинка белая сверкает.
И нет ответов на вопросы.
И янтарём фонарь играет.
И ночь блестит на сапогах.