Заневестились

Ирина Ильина-Хорощенко
Заневестились в садах вишни белые,
И девчата расцвели, стали смелые:
Всё гадают вечерком, принаряжены:
Где же суженый ты мой, где ты, ряженый?

Парни весело поют,
Кольца медные куют-
Скоро- скоро-скоро свАты
Все пороги обобьют!!!

Парни весело поют,
Парни свататься идут,
Скоро-скоро будут свадьбы,
Будут свадьбы там и тут!

Перекрестит в добрый час милый батюшка,
Слёзы радостные с глаз вытрет матушка,
Небо солнечной фатой занавесилось,
Что поделать, коли дочь заневестилась!

Парни весело поют,
Кольца медные куют-
Скоро- скоро-скоро свАты
Все пороги обобьют!!!

Парни весело поют,
Парни свататься идут,
Скоро-скоро будут свадьбы,
Будут свадьбы там и тут!