По вечерам гляжу на твой портрет

Сергей Афанасьев 4
Светлой памяти отца, покинувшего наш мир в 1982 году, посвящаю

Отец родной, забрал тебя Господь!
Познал ты в жизни много потрясений.
Страною долго правил всякий сброд.
Семья страдала от его гонений.

В НКВД распят мой дед зимой,
От горя следом бабушка скончалась.
Провёл немало лет ты за сохой,
Большим трудом семья вся занималась.

Был в сорок первом призван на войну.
Четыре года с финнами сражался.
В тылу оставил дочек и жену,
И наконец, конца её дождался.

В ту пору лютую других не раз спасал,
И выносил мальчишек с поля боя.
Тебя к награде Путин представлял,
И проявился генофонд героя.

По вечерам гляжу на твой портрет,
Советов мудрых часто не хватает.
Мне самому немало ныне лет,
Но чувства светлые к тебе не покидают.