Человек сумеет всё понять

Алексей Рубцов 4
Россия... Двадцать первый век...
Хорошее с плохим перемешалось.
Как с этим справится обычный человек?
Судьба такая почему ему досталась?

Всё в нашей жизни перепуталось давно,
Что было белым, почему-то стало чёрным.
И много тех, которым всё равно,
Кем посчитают его:умным или вздорным?

Но сила человеческой души
И заключается в том, что она безмерна.
Её стремленья ты, попробуй, опиши:
Взрывной бывает, а бывает планомерной.

Как человек сумеет всё понять:
С чем дальше жить и от чего нам отказаться?
Нам в жизни сложно всё предугадать.
Но за святое - надо смело браться!