Господа офицеры

Стас Петров 2
ЭТО ПРАЗДНИК ВАШ , АФГАНЦЫ ...;;;;

Я помню в середине февраля ,
Уже далёкого очередного года ,
Дорогу к дому радостно творя ,
Афганцев возвращали мы народу .

Не будем вспоминать ЗА ЧТО и КАК ?
Историю назад не отмотаешь ...
Я этого солдата вижу взгляд ,
И журавля , с которым улетает...

Летите выше , выше , журавли ,
Несите в рай солдат погибших души ...
Остановись , прохожий , молча слушай ..
Земной поклон солдатам той войны .

P.S.
Во многих странах войны мы вели ,
Неся народам мир, свободу , счастье ...
А было ль право наше в том участье ?
За что там парни наши полегли ?

Не знаю , не берусь о том судить ,
Вот памятник тем , кто дарил нам жизнь .

23.02.24.