Среди ночи строфа приходила

Векшина Людмила2
Среди ночи строфа приходила
Из цикла "Городская лирика"

«По- весеннему ярко Светило
при морозной поре февраля…» -
среди ночи строфа приходила,
поленилась подняться, а зря…
Не уснула потом, как хотела,
размышляя над дивной строкой,
от трудов отдыхавшее тело
наслаждалось: желанный покой…

Да какой же покой, если Муза,
разобидевшись, канула прочь…
Там о солнышке было… - обуза
строить рифмы, сбежавшие в ночь.
Весь куплет кем-то был надиктован,
так сама не смогу сочинить, -
динамичным возвышенным словом…,-
нет, - разорвана с Музою нить…

Только сон вспоминаю, что снился
перед тем, как явились стихи,-
пять минут – по часам…, а уж длился
будто сутки сюжет… - за грехи
не успела достигнуть чего-то,
ведь куда-то же шла я во сне:
иль домой, иль до места работы…
Иль готовиться надобно мне
к Неизвестной Юдоли, где будет
как считается, каждый из нас…
Милость Божья да вечно Пребудет
в сердце страждущем, как и сейчас…
22.02.2024г. Векшина Л.А.