В печурке треск

Илья Богуш
В печурке треск, горят поленья.
В избушке тихо и тепло.
Смотрю на яркое горенье,
Что было в прошлом - всё прошло.

И мы теперь совсем другие,
Живём всё тише, и иначе,
Хотя всё также спорим, плачем…
И звёзды бело-голубые

Нам шепчут ласково, спокойно,
О том, что нет пути обратно -
Осталось только улыбаться,
А где-то там бушуют войны…