Куда девать избыток лет?

Георгий Демидов
Куда девать избыток лет,
Все эти лишнии года?
Их росту остановки нет
Забросить их бы в никуда.
Хочу я сбросить этот груз,
От тяжести освободиться.
От разных тягостных обуз
Всегда готовых навалиться.
Что от них сердцу и уму?
Зачем они мне? Не пойму.
Но некуда им исчезать,
Им только б каждый день копиться
И мне приходится признать,
Что избавленья не случится.
И с этим надобно смириться...