Волнуют душу взгляд и слово

Иван Кунцевич
Волнуют душу взгляд и слово,
Но те слова, что стоят Вас,
В моём миру молчат сурово,
Как будто не пришёл их час.

Они в душе давно хранятся.
В них столько тайны, блеска глаз,
Наружу вырваться боятся,
Чтоб не забыться в страстный час.

А вдруг мой взгляд не разволнует,
И не зацепит в ласке дня?
Душа моя же протестует:
Нельзя ей выжить без огня

И не услышать в отклик нежность
И свет возвышенной души...
Улыбка Ваша - неизбежность
Для слова и в моей глуши.