Кисейный занавес спустился

Марина Лютик
В ночи с карнизов низких туч
Кисейный занавес спустился —
Колышется едва, и луч
Фонарный  в складках заблудился.

Спускается и тишина,
Густая, мягкая, как вата,
Накатывает, как волна,
В сугробе замерев горбатом.

Привычный городской пейзаж
Скрывает занавес кисейный.
Дрожит реальность, как мираж,
И взгляд скользит по ней рассеянно,

И утопает в кисее,
И зачарован дуновеньем,
Осознавая бытие,
Как жизни чудное мгновенье.