Памяти мужа 7

Аверина Наталья Юрьевна
Смерть тела - факт необратимый,
но и не верится пока,
что бездыханный мой любимый,
а рядом с ним его душа.

А я её совсем не вижу, но знаю
где-то есть она,
непостижимая землянам
вечноживующая душа.

Глаза закрыты, прежний облик
как-будто спит мой муж родной,
не умещается в сознании,
что он отныне неживой.

Смерть плоти - точка невозврата,
не может мне сказать душа,
что есть другие ей пенаты,
где молосердия сполна.

Хочу я верить, хоть не знаю,
что видят там всю суть людей,
за добродетель награждают,
а грешным - судных много дней.