Встречи со сказкой

Борис Гурьянов
С березовых веток закапал на землю
медовый сок.
И кружатся птицы крылами скрывая
от глаз восход.
Щебечут так звонко, весну примечают,
со всех сторон.
И солнце встречая, всё выше взлетают
За небосклон.

Ручей, убегая, искрится под солнцем,
как звездопад.
Деревья всё выше растут, одевая
листвы наряд.
И травы цветами усеялись за ночь,
забыв снега.
Весну всё встречает и жизнь оживает
во все года.

Примчался из леса весну повстречавший,
друг верный мой.
Позвал за собою в страну без печалей
Олень лесной.
Мы с ним потихоньку пойдем по тропинке
в края, где быль,
Со сказкой встречается после рассвета,
чтоб день ожил.

Без встреч этих, в мире, как ветер в пустыне,
свистит тоска.
Без встречи со сказкой, все реки застынут,
замрут века.
Без встречи со сказкой, всем людям на свете
тревожно жить.
Без встречи со сказкой на этой планете
нельзя любить!