Отчего

Елена Николина
Отчего так на улице холодно?
Снег скрипуч, да и крепок мороз?
Оттого, что февральские проводы
Будут долги, без роз и мимоз.

Расставанья наскучат унылые,
Время-лекарь утешит всерьёз. 
И весенними звонкими ливнями
Прогремит средь дубов и берёз.