Вспомнилось лето, трава луговая...

Людмила Зайко
Вспомнилось лето, трава луговая,
В ней яркой краской цветы.
Бабушка рядом - родная, живая
И наши с нею мечты...

Ничего нет милей полевых цветов,
Не сорванных в чьи-то букеты.
Они, как сказки из детских снов,
Природы живые секреты.

Ничего нет душистей цветов полевых -
В них жаркого солнца томленье.
На них отпечаток туманов густых
И ветра живёт дуновенье.

Ничего нет прекрасней простых цветов -
Ликующей жизни раздолья.
О прерванном счастье не видевших снов,
Букетов не знавших и боли.

Пусть же ничья рука не коснётся
Нежности светлых мгновений.
Яркою радостью мир проснётся,
Когда на полях цветенье.

Вспомнилось лето, травы, цветы,
Бабушкин добрый наказ:
«Не надо их рвать. Не лишай красоты
Мир, что так радует нас».

23.02.2024г.