Сказка о подаренных стихах

Пётр Кольцов
Подражание произведению неподражаемого автора
Murrgarita
"Сказка о подаренных снах"
http://litset.ru/publ/29-1-0-54368
Цитата:
"Я подарю вам сны — берите, мне не жаль.
Птенцы грядущих грёз легко скользят, сплетая
цветную пелену, мягчайшую вуаль.
Укройтесь ею в ночь — едва она настанет,
к вам будут посылать прозрачного гонца.
Он напоёт вам сон, нашепчет то и это,
совьёт своё гнездо у вашего лица —
и будет ваш покой лелеять до рассвета...
Мяукает, грустя, ревнивый кот-Баюн,
неслышно обходя затихшую обитель.
Поёт в гнезде птенец... а может, я пою...
Вы улыбнитесь нам и спите,                       
спите,                                               
спите..."

СКАЗКА О ПОДАРЕННЫХ СТИХАХ

Стихи – подарок Ваш – мягчайшая вуаль,
Сплетённая из слов отточенным узором.
Лишь прекращу читать – как чувствую печаль,
Которую не снять ни сном, ни заговором.
Стихи несут тепло, и радость, и покой,
И веру, что добро не проиграет злобе,
Что летом сможем вновь гулять мы над рекой,
А свежим зимним днём барахтаться в сугробе...
Пусть Муза никогда не изменяет Вам,
Не строят пусть помех ни демон-искуситель,
Ни беды, ни года, а Вы, назло годам,
Лишь улыбайтесь им и нам
стихи
пишите.

Написано сюда - http://stihi.ru/2024/01/18/8101
Иллюстрация из интернета