С нами Бог

Людмила Зайко
На лужайке, среди трав, я прилягу.
Получил мой сын медаль - «За Отвагу».
Прочитаю ещё раз его письмо,
Ведь мимо горя нас опять пронесло.
На лужайке, среди трав, я присяду.
Вокруг дома починить бы ограду.
Только сын от меня далеко -
Он летает где-то в небе высоко.
По лужайке, среди трав, поброжу.
Каждый день я сыну письма пишу:
«Не волнуйся, у меня всё хорошо,
Лишь бы ты до победы дошёл.
Лишь бы ты долетел и дожил,
Лишь бы Родине верно служил.
А лужайка, за оградою, всё та же,
И деревья вокруг, словно стража,
Укрывают меня в непогоду
Пока воюешь ты, сынок, за свободу.
За лужайку с травой и за хату,
Возвращайся скорей, будем сватать
Мы твою голубоглазую девчонку,
Что по жизни идёт песней звонкой.
Ждут девчонка и лужайка, и деревья,
Ну, и я, конечно, жду с нетерпеньем,
Когда ты, сынок, вернёшься домой,
Как герой, невредимый и живой.
Пусть от нас ты сейчас далеко,
И летаешь где-то в небе высоко,
Но ведь небо одно у нас на всех,
И мы верим в победу и успех.
Я опять сегодня в храме была.
Рассказала Господу про наши дела,
И, ты, знаешь, Он ответил на молитву
И поможет победить нам в этой битве.
Мы с тобой, сынок, всегда и везде -
Не позволим приблизиться беде.
Она наш не переступит порог,
С нами правда и любовь, с нами Бог!

23.02.2024г.