Не спешите в солдаты

Андрей Даненко
Не спешите в солдаты - записаться мальчишки,
Вам игрушечных танков - не поможет броня,
Там в окопах не то, что написано в книжках,
И не так как в игре, - сохраниться нельзя...

Напишите солдатам - от руки на листочке,
Что вы ждёте их дома с нетерпением всех,
Как скучают по ним, и сыночки и дочки,
И что верой и правдой был на-молен успех...

Расскажите солдату - о капризной погоде,
Об отмене занятий, аж на несколько дней,
Пусть он краешком губ, улыбнётся в походе,
И всем сердцем проникнет к проблеме твоей...

Обратите внимание,- вы на руки солдата,
Он, -  уж точно, потом - не захочет играть,
 у мальчишек в душе нет других вариантов
Если надо, - За Родину ,- службу принять  ! ! !


23.02.2024....