ПУТЬ

Абдулмумин Даниев
Яркий свет в конце туннеля,
И ты грустно смотришь в даль,
Ты любовь возненавидев,
Фотографию оставь!
*****
Проявление интереса,
К жизни здесь или сейчас,
Путь к развитию прогресса,
В голове твоей погас!
*****
Ты любил когда то фрукты,
И цветы дарил не раз,
А теперь ты ненавидишь,
Женский пол и краткость фраз!
*****
Победителей не судят,
И достойно проиграть,
Нужно тоже научится,
В жизни нужно много знать!
*****
Показать ты хочешь силу,
Да, какой же ты дурак,
Без ума твоего в достатке,
Уничтожит тебя враг!
*****
Разорвет тебя на части,
Ты с реваншем опоздал,
На ту силу, что в достатке,
Бог не даром указал!
*****
Лишь подумав делай дело,
И поступки совершай,
Знай во всем меру предела,
И не много позволяй,
Миру сблизится с тобою,
И в нокаут посылай!
*****
Всегда живи по обстановке,
Благодарных не найдешь,
Вокруг твари и уловки,
В таком мире ты живешь!
*****
Несмотря на боль и слезы,
Сердце бьется пусть твое,
Вера дух пусть укрепляет,
Надежда путь твой озарит,
Душа судьбу свою встречает,
Зеленый свет тебе горит!