Если ты не идешь за рассветом

Слава Вг
Если ты не идешь за рассветом,
То тебя догоняет тьма.
Ведь зима не живет рядом с летом.
Жизнь едина, но есть полюса.

Если ты не идешь за рассветом.
Ты теряешь себя на пути.
Даже с выигрышным в жизни билетом.
Но и он нас не может спасти.

Здесь везение или удача.
Лишь попытка создать миражи.
И совсем здесь другая задача.
Отказаться по сути     от лжи.

Ложь мешает идти за рассветом.
Прячет страхи и тянет во тьму.
За красивой обёрткой  - конфета?
Или это навоз – не пойму.

И увидеть это не просто.
Если жизнь, как вчерашний кисель.
Лишь движение даст точки роста.
Несмотря ни на что – видишь цель.

И к рассвету идёшь неуклонно.
За спиной растворяется тень.
В спину камни летят раздражённо.
Но тебя уже ждет новый день.