Приглашение

Надежда Прядильникова
А вы бывали в Белой Калитве? –
Ровесник северной столицы,
Стоит на речке Калитве,
Что в Северский Донец струится.
Вокруг – степей простор,
Донецкого уступы кряжа.
Всё поражает взор, –
Слов не хватает даже,
Чтоб описать всю красоту
Природы необычной,
Задумчивую Караул-гору
И вкус воды криничной.
Как! Не бывали в Калитве?
И Две Сестры вы не видали? –
Ну, значит, маху дали!
Представьте: горных две гряды;
Одна другой изгиб вточь повторяет,
Как будто две оброненных косы
В Донце красавица купает.
Да что и говорить, –
Всё это видеть надо!
Поторопитеся билет купить.
Вам в Калитве все будут рады.
               
                12.08.2022