Спи-усни моя совесть невинная

Евгений Коновалов Ек
То мороз, то слякоть, все небо тусклое.
Ну куда ты спряталось, солнце русское?
Применяет ветер ко мне мускулы,
Я стою почти на краю скалы.

Подо мной смывается быстро Ладога,
Эмигрирует в тучи радуга,
Раз весною тут все под запретами,
Что же сможем увидеть тут летом мы?

Накрывает ночь точно шапкою,
Я иду домой тихо шаркая,
По прогнозу ночь будет длинная,
Спи-усни моя совесть невинная.