Февральское утро

Александр Кнэхт
Февральское утро. – Тихо, морозно.
Солнце встаёт из заснеженных круч.
Нежно алеют ветви. – Узорно.
В небе не видно кочующих туч.

Длинные тени ложатся лениво,
рисуя узоры на снежной канве.
Иней на ветках таится игриво.
Всё иллюзорно застыло. Вполне –

всё ещё спит в ожидании чуда.
Но скоро разбудит округу весна.
На удивление праздному люду,
и к завершению зимнего сна.