Ожидание

Елена Николаевна Белова
В конце февраля
кажется,-
зима это навсегда.
Смятение никак
не уляжется,
когда же,
когда же весна?!
Ведь знаешь, что нужно
мгновение каждое
в жизни ценить,
но как же все -таки
хочется
до весны поскорее
дожить!
Дожить, и увидеть
тюльпанов
цветущий сиреневый
рай,
весеннее пробуждение
с каждым днём лови,
успевай!
А пока проталинки,
снег уж темнеет,
в лужах улыбка весны,
от прошлогодних
травинок веет
ароматом свежим
земли…