Я успокаиваю бурю в стакане...

Валерий Пономарев 2
Как по другому, как же иначе?
Вновь не сидится нынче в тепле…
Ты замечаешь: - Снег как наждачка,
Очень колючим стал в феврале?!

Я твоей фразой сильно взволнован,
Вспомнилось сразу…Деревня, мороз.
Образом был   тогда  околдован:
- Сколько промчалось лет, будто верст?

Годы тебе не стали помехой,
Тот же характер, словно костер…
Жажда лететь, немедленно ехать,
Каждое слово – мне приговор.

Ожило все, чем гордилась когда – то,
Я узнаю вчерашнюю спесь…
Ты не считала себя виноватой,
Главное было – твой интерес.

Я размышляю над темой возврата,
Толща годов – лед на реке…
Я для тебя давний приятель,
Живший когда – то в сельском мирке.

Я успокаиваю бурю в стакане,
Волос седых полно в голове…
Снова у нас с тобой расставание,
Снегом  шагаешь, не по траве.