Шахматная новелла. Вилка. 8 гл

Чуйкова Светлана Владимировна
8 глава

                ВИЛКА

А Королева, изучив письмо,
Не медля за Конём послать велела,
Поскольку Пешка лживое клеймо
Поставила на королевство в целом.

… Пегас влетел в открытое окно,
И Королева сразу же сказала:
— Пора прервать любовное кино
Да так, чтоб Пешка больше не играла!

Мой друг, лишь Вам могу доверить я
Особое секретное заданье.
У нас  измена! Допустить нельзя,
Чтоб в королевстве завелась "пиранья".

Вчера разведка доложила мне —
Слон вместе с Пешкой перешли границу,
И движутся упрямо к той черте,
Где Пешка может стать Императрицей.

Мне ни к чему подобный оборот!
Но к сожаленью, не могу вмешаться —
С соседним царством — мир который год!
Но кто-то должен с Пешкой разобраться?

Теперь надежда на тебя, Пегас…
— О, Королева, будьте же спокойны!
Я понял всё и выполню приказ.
Нам не нужны сейчас скандал и войны.

А кто виновен — тот поможет нам,
Я говорю сейчас об Офицере.
Ведь он влюблён, как говорится "в хлам"
К тому ж помешан на Буддийской вере.

Ему всего лишь надо намекнуть
Какие планы выстроила Пешка —
Мол, с Королём её дальнейший путь,
А со Слоном была игра, пробежка.

За это, Слон устроит Пешке "рай"! —
Пегас взмахнул и скрылся в поднебесье.
"Мне сверху видно всё, ты так и знай,"—
Пропел он Королеве строчку песни.
.

продолжение следует...