Проходят дни... 2024. 02. 21

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Проходят дни... Летят года, как птицы
И бег часов нам не остановить.
Но в юность хочется порою возвратиться
И двери школы снова для себя открыть.

А там опять сияющие лица
Друзей и строгий лик учителей.
И никому не хочется учиться,
Всем хочется скорее стать взрослей.

Как хочется сказать тому Володе:
- "Не торопись... Жизнь взрослая не мёд".
А он меня и выслушает, вроде,
Но не прислушается, просто не поймёт.

Начнёт курить, вполне, как дядя взрослый;
Сбривать пушок под носом, будто бы усы;
Смотреть тайком кассеты с содержаньем пошлым
И наводить с подружками мосты;

Начнёт тестировать напитки алкоголя
И не пойдёт учиться в институт;
Уйдёт из дома отчего, на волю,
Фактически сбежав в Санкт-Петербург.

И всё на этом юность оборвётся.
Взрослая жизнь ворвётся ворохом проблем.
Жалеть особо тоже не придётся.
Ведь пойман вовремя был ветер перемен