Прикуп

Наталья Самойленко
Так повелось, кто любит, тот и платит -
Не пятаком, а трепетной душой.
Вчера себе я прикупила платье,
А в прикупе был козырь со слезой.
Ты говорил: "Не плачь, за тучей солнце".
Банальности текли, текли рекой.
А мне казалось, сердце разорвётся
На тысячи клочков и всё -
Покой.
Но там в несуществующем покое
Бродить я не хочу,
Меня верни!
А ты спросил:"Так сколько платье стоит?"
И солнце разлетелось о гранит
у ног моих.
Кто любит, тот и платит.
Не пятаком - измученной душой.
Вчера себе я прикупила платье.
А в прикупе был козырь со слезой.