Всю ночь весенняя капель..

Мелания Тимофеева
Всю ночь весенняя капель
Нам спать с тобою  не давала..
Вчера ещё мела метель
И вьюга  песню напевала.

А нынче, к вечеру, весна
тихонько в окна постучала,
Прогнала все остатки сна.
Весны обычное начало.

Капель как точный метроном
Стучит размеренно в  ливнёвке ,
Как по макушке молотком,
Что позавидуешь сноровке.

Снег потемнел, осел слегка
Он скоро превратится в лужу,
И добежит до ручейка,
Весна пришла, на смену стуже.