Взгляд

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Моя душа, который год подряд
дорогу отыскать не может к раю,
где я увижу твой влюблённый взгляд
и на ресницах вздрогнувших растаю.

Ни кто меня не может осудить
за тщетный поиск любящего взгляда,
как солнцу по утрам не восходить
не запретит стеклянная преграда.

Но даже если всё пойдёт не так:
мне поломает жизнь в полёте крылья,
душа не примет пораженья мрак
и не предаст надежду от бессилья.

И пусть в конце пути в последний раз,
смогу увидеть свет любимых глаз...