Я сам в него не верю, но порой

Алексей Лебедев Единственный
Я сам в него не верю, но порой
так хочется, до боли, чтобы он
на самом деле был. И был собой
из Нового. Чтоб сумрачный закон
из Ветхого про глаз за глаз навек
был позабыт. Чтоб он – сама любовь.
Чтоб по его лекалам человек
был сотворён….

Да только снова кровь
рекой, а смерть не ждёт преклонных лет,
взимая плату день за днём свою.
И для любви на поле боя нет
ни пяди, ни вершка…

И я свою
мечту в кулак и, стиснув зубы, – жить.
Без образа с подобием. Как есть.
Покуда не обрежет жизни нить…

Не бог, а чья-то зависть. Чья-то месть.
23.04.2024