Порвалось сито у хозяюшки-зимы

Тамара Гусева 3
Порвалось сито у хозяюшки-зимы,
А ей и невдомек - всё сыплет, сеет,
Затеяла, быть может, пироги,
А намела опять сугробы по колени.
Укрыли снова всё вокруг снега,
Зима давненько так не увлекалась
Забыла, видно, что грядет весна,
А сито порвано. Выходит, зря старалась.
А до весны остались считанные дни,
Вот-вот и лешие проснутся, словно к сказке,
Порвалось сито у хозяюшки-зимы,
И всё ж она старалась не напрасно.
Ты осмотрись, пока - кругом бело,
А по утрам в снегу сверкают искры,
Под белым одеялом так тепло,
Там зарождаются росточки  новой жизни,
А снег, растаяв, напоит водой,
Цветы и травы, и пополнит речку,
И забушуют вновь сады весной,
Ну а сейчас зима всё топит печку.
Хлопочет по привычке, как всегда,
И по утрам раскрашивает окна,
Забыла видно, что грядет весна,
И времени осталось ей немного.