Герой

Петров Андрей Сергеевич
Он ещё не лежит в Земле
Не стоит над могилой крест
Его тело держат во мгле,
Позабытых Господом мест.

И прошло уже много дней
И давно охладел его труп,
Но боится его Кощей:
Хочет сделать геройский суп.

Хочет память стереть о нём,
Чтоб никто не нашёл иглу.
Использует подлый приём,
Превращая его в золу.

Жизнь в герое ещё течёт,
И она же — кощеева смерть.
Палач его спрятал в грот
И как падальщик сел на жердь.

Наблюдает на всё свысока,
Упиваясь победой своей.
Обагрилась кровью река
В хаосе мрачных дней.

Но, как ни был бы план хорош,
Высший суд уже вынес вердикт:
Кто вонзил в его сердце нож,
Стал похож на забытый реликт.

Эту жертву запомнят в веках,
Этот путь был пройден не зря:
Воспоют героя в стихах
И пробьется свободы заря!

23.02.2024