Брызги познаний - 17

Алексей Батраченко
Глупость и Мудрость рядом всегда
Странствуют по лабиринтам Эпохи.
Той и другой нужно, хоть иногда,
Слышать в дороге попутчицы вздохи.

**

Чтоб знания в идею превратить,
Которая могла бы пригодиться,
Необходимо силы приложить,
И результата нужного добиться.

**

В конце любых дорог есть разворот,
Который нас обратно возвращает,
Но тех, кого романтика влечет,
Такие развороты не прельщают.

**

Чем мерзопакостней душонка подлеца,
Тем больше желчи выльется на вас,
Он гадость изрыгает, без конца,
Хмелея от своих поганых фраз.