Найти родную душу

Анастасия Величко 2
Как много тебя окружает людей:
Быть может, пара старых друзей
(В огонь за тебя и воду готовых),
Соседи, приятели, море знакомых.

И всё хорошо, все люди, как люди:
Кто хуже, кто лучше,  судить их не будем.
Но есть среди всех такой человек,
Что ближе его ты не сыщешь вовек.

Совсем он другой, но душе он понятен.
Характер в изъянах, судьба не без пятен,
По-своему смотрит на жизнь, на людей,
Но нет никого его ближе, родней.

Он с малых лет красоту замечает,
Любит он пылко, творит и мечтает.
Душа его мечется, нет ей покоя...
Всё это и есть для тебя в нём родное.

Ведь всё, что в душе его происходит,
Знакомо тебе и отклик находит.
И болью в душе его боль отзовётся
И за него всё отдашь, коль придётся.

Ты будь благодарен за это судьбе,
Ведь счастье большое досталось тебе:
Средь множества душ родную найти
Не всем суждено. Пойми и цени.
24.08.2022г