Повзрослела юная душа

Стефа 61
Над берёзкой ропщет птичка:
"Скоро, скоро зимние денёчки
Холод принесут,
Не осилить перелёт.
Сломано крыло."

Скрипка плачет за окном.
Там юнец своей игрой,
Словно молит небеса:
"Задержите холода.
Крылышко срастётся,
В небо устремится птичка."

От избытка счастья
Чувственно поёт
Прощаясь, птичка:
"Твой талант услышан..."

Повзрослела юная душа.
За окном восторженно
Заливалась скрипка:
"По весне возвращайся, птичка."

        22 февраля 2024.