Планшет...

Сара Рубинштейн
Планшеты, фаблеты, гаджеты, беда,
Не видно лица за зеркальным экраном,
Звонит постоянно Душе сатана,
Замочную скважину сделав из раны.

Слагается вечность из странных смертей,
Со встроенной злобой сердца умирают,
Шипит прямо в Душу невидимый змей,
А люди как мантру глумёж повторяют.

Дистанция, пропасть, нелепый прогресс,
В безнравственном Сердце находит отраву,
Звонит постоянно Душе наглый бес,
Целует тухлятиной в кровную Правду.

Куда мы бредём, заключая союз
С планшетом, фаблетом, с искрящимся жалом,
Гуманность орала - "Распят Иисус!"
Гуманность последнего Сына распяла.

В котором часу начинаешь любить?
Свидание с Жизнью уже после смерти,
Планшеты не смогут твой ад осветить,
Могильные камни слезам не поверят.

Одет в длиннополую снежность погост,
Скамья подсудимых у дивной могилы,
Рогатый звонит побеждённому босс,
Язык омертвел и повисли молитвы.
Сжигает фаблеты стокрылый Христос,
За души усопших жестокая битва.
Когда остановится в теле насос,
Ты просто поймешь, что надежда убита...
Нагая душа, без прикрас и волос,
Уже не ответит на трель паразита...