с думой о празднике

Олег Пенкин 2
Сегодня праздник – это так.
Но праздника у каждого есть чего-то знак.
У праздника любого своя основа есть.
У праздника сегодня, основа- Доблесть! Честь!

У праздника сегодня, обычных нет мерил.
А есть глубокий смысл, кто что б не говорил.
У праздника сегодня смысл совсем простой.
Для тех он, кто за Родину рискует головой.

Для тех, кто подставляет грудь под пулемёт.
Кто воевал-тот знает и правильно поймёт.
Но ныне вот из праздника, что славил Доблесть, Честь
Сегодня сотворили что даже трудно снесть.

Сегодня поздравляют и осыпают лестью
Тех даже кто, всегда служил при месте.
Тех, кто при армии был всегда пиявкой
Высасывая прибыль, спрятавшись под лавкой.

Для них понятья чужды Достоинство и Честь.
У них лишь в понимании стяжательство и лесть.
Но празднуют сегодня, щедро, широко
Свою причастность к армии, бессовестно, легко.

И невозможно что то, исправить, изменить
Такая уж сегодня- не праведная жить.
Кто истинно сражается с души своей порывом
Тот никогда не станет не лживым и не льстивым.

А те, кто из пол лавки, а те-кто, как пиявки.
Они и будут делать выигрыша ставки.
Оставь, всяк уповающий на лучшее-надежде.
Нельзя реке вернуться вспять-всё будет, как и прежде.